Il y a au dos de chaque pot la liste des ingrédients et allergènes. Le mode de réchauffage et d'ouverture du pot.
Mais je vous précise ici quelques astuces, et le déroulé du process lié à la fabrication du pot.
- La fabrication : Les pots sont lavés et les rondelles bouillis, nous remplissons à chaud et fermons les bocaux encore chaud. Ils sont ensuite disposés dans le stérilisateur (une espèce de grosse gamelle fais exprès) et nous stérilisons à 100°C pendant 1h. Nous laissons ensuite les bocaux refroidir et les mettons au frais. Pour la vérification elle se fait le lendemain, les bocaux sont tous testés un par un.
- L'ouverture par vos soin : Détacher le mécanisme principale. (Le bocal ne doit pas s'ouvrir seul; si c'est le cas, c'est surement lié à un mauvais conditionnement ou un choc). Tirer très fort sur la languette de la rondelle pour faire entrer l'air.
- Réchauffage : Au bain-marie dans une casserole: A feu doux environ 20 / 25 min. Au Bain-marie dans un plat au four : idéal pour les gratinés : 20 / 25 min également à 150°C.
Au Micro-onde : Retirer toute la structure en acier (absolument toute la structure) et mettre à puissance moyenne 5 à 6 min, repasser 1 min par 1 min si c'était pas assez chaud pour vous.
- Changer le contenant peut aussi être possible. Par exemple pour mettre au four, ou parce que vous mettez plusieurs part en même temps.